под шум дождя

Елена Абесадзе
Как хорошо бывает в непогоду!
Иду под шелест грустного дождя
И чувствую во всём свою природу,
Мне чудится:я-жёлтая листва,
Я падаю и падаю...но ветер
Перехватив моё стремленье  вечно вниз
Меня хватает...и в одно мгновенье
Я вижу окна дома и карниз...
Я вижу крыши,мокрые от ливня,
Пустых дворов немую благодать,
А в небе кружатся и веруют наивно
Листы осенние,что им дано летать!
А может,чёрт возьми,они и правы?!
И пусть их вечность примет на земле
Они летали! Да, они летали!!!
А значит-дали шанс на это мне!