Театры Абсурда

Станислав Руар
Светлые отблески в клетке сознания.
Пройдены мили от сказки до небыли.
Хрупкие своды хрустального здания --
В Безгрешность Зачатья блудницы поверили.

Волки под прессом бетонных коробок,
Птицы на стрелах неоновых нитей,
Чахнут в сомнении уличных пробок...
У сцены хохочет восторженный зритель.

Театры Абсурда ведь так долговечны:
Это старая тема, прекраснейший повод...
Марионетки всегда безупречны --
Им незачем резать связующий провод.

Веселье стаканов -- либретто для смерти;
Однозначность идущей на свет электрички...
На новой афише -- всё те же сюжеты:
У девочки в холод закончились спички.