Костёр

Алиса Хан
Мои рыжие волосы все еще пахнут костром -
Никакими духами не скроешь, не вытравишь мылом.
На костер из наломанных дров я взошла босиком,
Без одежд, сожалений и мыслей вернуть все, как было.

Дымом пахнет душа - но ожоги прикрыл, остудив,
Первый снег, в ледяном октябре поспешивший на помощь.
Я не вспомню тебя - и останутся только стихи
В сундуке из-под некогда важных и нужных сокровищ.

Не горит моя память твоим преступленьем давно. 
Побледневшие шрамы заметны, лишь если краснею.
И стихов посвященных тебе золотое руно
Никакого к тебе отношенья уже не имеет...