Ночные беседы

Ирина Забелина-Зимородок
По утрам мне будильник - не друг, я не ранняя птаха,
Что весёлым своим щебетанием будит зарю.
Я прошедшую ночь, словно жертву, слагала на плаху -
Я ночами с ушедшими в ночь по душам говорю.
Сердце спать не желает, не хочет изведать покоя,
Если вечный покой все сердца одинаково ждёт, 
И ему по ночам вспоминается то дорогое,
Что не меркнет с годами и в нём, не старея, живёт.
Эту связь мой холодный рассудок не смеет нарушить,
Я с собой не борюсь, по ночам мне рассудок не царь, -
И звучат голоса, и являются светлые души,
И прохладные руки стирают мне слёзы с лица.
Может быть, я потом расплачусь за такие беседы
И другая болезнь от бессонных ночей исцелит,
Но любимых зовут голоса - и подобием бреда
Мой ночной разговор с собеседником дальним  звучит.
На рассвете меня покидают бесплотные тени,
Утихают шаги, разговора теряется нить...
И душа засыпает, измаявшись длительным бденьем.
И будильник звенит, пробуждая рассудок царить.