Подруге

Поющий Ветер 8
С тобою мы одним воздухом дышим,
И слышим обе напевы Вселенной.
Давай заночуем вместе на крыше,
Ладонь к ладони, колено к колену.

Хочу поболтать о далёких странах,
О Млечном Пути, его совершенстве,
О древних героях, боях и ранах,
И о любви внезапной блаженстве.

Увидеть с тобою музыку света,
Внимать ей по-детски заворожённо.
Сбежать от нотаций седого эстета,
Бродить в лабиринтах миров искажённых.

Из звёзд соберём себе ожерелья,
Венки пустим в реку на Яна Купалу,
И нам не уснуть, соловьиные трели
Слышны до утра... Только этого мало.

Болтая ногами и сидя на крыше,
Признаюсь, что пишешь ты обалденно...
С тобою мы одним воздухом дышим,
И обе слышим напевы Вселенной.