крыша

Евгений Геннадьевич Мартынов
Вселенной не создан,
Умами не познан,
Споткнулся на среднем,
Но зависть к соседним
Окликнет браваду.

Он был во мне, милость,
Забыл, когда вырос.
Свободная мгла
До неба смогла
Сбежать без пощады.

Сомненье грызет:
Шагнув, повезет?
Других там не стало,
Отстало достали
Ушедших из ада.

Мы встретимся снова,
Да, честное слово!
Плечо теребя,
Окликнут, любя,
Раба променада.

На нише той тише.
Картонные крыши
Без слез и труда
Отпустят туда;
Таких им не надо.