Гномик

Надежда Почуйко
Жил был гномик, старичок.
С бородой и в шапке,
Он растил в саду лучок
У куста на грядке.

Он любил варить кампот,
Собирать грибочки.
Поливал он круглый год,
На окне цветочки.

Каждый маленький зверек
Гнома знал отлично.
Заходил на огонек
Даже леший лично.

Вот такой хороший гном,
В шапке с бородою.
Заходите в гости в дом,
Под большой сосною.