Ах, девочки минувших лет...

Лара Нуар
Ах, девочки минувших лет,
Воспевшие "любовей страны"!
В вас много есть, и много - нет,
Вы ироничны и чуть странны:

Полуулыбка, полувздох.
Поди, попробуй догадайся,
Где - полноправны "ах" и "ох",
Где - волк зубами щёлкнул зайца...

Возможности любых путей
Пред вами руки распахнули.
Как вы не любите людей!..
Они проснулись, вы - заснули.

2015