Лебеди улетают

Мила Анданте
Уходит летнее тепло,
Как будто не было его.
И птицы встали на крыло,
Влекомы дальней синевой.

Осиротила тихий пруд,
Взлетая, стая лебедей.
Зачем меня с собой зовут?
Я не из птиц, я из людей.

Зачем кричат: не забывай?
Сколь я душою не рвалась
В далёкий незнакомый край,
Земли неодолима власть.

Зачем кружат над головой
Так, словно бросили сестру?
Я не забуду ничего
И лишь на миг заноет грудь.