Попробуем...

Бикоз
«Попробуем!» - мечта зовёт.
«Опять, что ль?» - возглас опыта.
Причина говорит: «Вперёд!».
И гордость вторит шёпотом.

«А может, всё ж, не надо?» -
Лепечет осторожность.
Решительность: «Я рада!
Такая, блин, возможность!»

«Давайте лучше завтра, да?» -
Ответило сомнение.
«Сегодня – или никогда!» -
Упрямства было мнение.

«Вчерашнего не повторить» -
Всех глупость успокоила.
«Всё будет так, как должно быть» -
Обычность балаболила.

«Всё по другому будет!» -
Сказала вновь удача.
«Какие же вы сволочи…» -
Мечта сказала, плача…