Дочери

Сергей Шубный
Ты прости меня дочь,
Что ушёл я не званный никем
От твоих золотых и неприбранных детских кудрей.
Никудышный отец
Находился в глубоком пике -
За коньячной звездой поманил его дядько Андрей.

Ты прости меня дочь,
Что глазам твоим мокрым не внял
И отраву глотал, причиняя несчастье родне.
Из запоя иду -
с" хлебом-солью" встречайте меня,
С расцарапанной рожей и в старом своём зипуне.