Ах, ох, эх

Иван Ляксевский
Покатилась в облака голова лунная
Отражением красоты без одежд брошенных,
Проявились по бокам письмена рунные   
Из крупинок золотых звёздного крошева.

Ах!

Поджидают не меня сумраки малые: 
Обмакнули небеса в чёрное золото;
Где ж ты, милая моя – губоньки алые? 
Обманула – не пришла вечером по воду.

Ох...

Не дождавшись, обнимусь и пройдусь с холодом,
Где собакам на луну хорошо лается.
На девчонок, на беду, не везёт смолоду,
Знать, судьба мне одному бобылём маяться.

Эх...