Спортивная гордость

Александр Гульстен
На фото:
Слева - КОНСТАНТИН ФЁДОРОВ - Воспитанник Балашихинского спортивного клуба Киокусинкай каратэ "ДЕЛЬТА", которым руководит ваш покорный слуга.
В составе сборной России стал серебренным Призёром 3-го Объединённого Чемпионата Мира KWU по Киокусинкай каратэ 2017 года, который состоялся 9-10 декабря в г.Екатеринбург. 
Ему посвящается эта песня.


ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ   http://gulsten.ru/pesni.html?start=40




Галдят трибуны словно улей,
Но мне сейчас нет силы говорить.
В висок летит трассирующей пулей:
"Мне скоро на татами выходить!"

Татами - не простое место,
А зал бойцовский словно Колизей.
Куется здесь металл из теста,
Прокаливая тело до костей.

Мой секундант на ухо все бормочет,
Пытаясь успокоить и внушить,
Он снова от меня победы хочет,
Но не ему, а мне тем боем жить.

Настроиться пытаюсь на общенье,
Но фразы застревают, жжет душа,
И от пощёчин по лицу остаток жженья.
Не легкий будет бой, ведь он левша.
 
Мой визави, как Прометея пламень.
О нашей дружбе знают все давно,
Но вот финал и взгляд его, как камень,
В  котором нет от дружбы ничего.

Как долго оба шли к заветной цели,
Пройдя отборы, сборы и бои,
И помнится, как зрители свистели,
Когда проигрывал и я, и визави.

Опять по залу гул прошел трибунный,
И комментатор что-то говорит.
Душа ушла туда, где ветер лунный,
И сверху мне, как колокол звонит!
    
Короткий взгляд упал на флаг России,
Как эти символы порою нам важны!
Какая честь и гордость быть миссией,
И представлять команду от Страны!