Прости...

Ирина Гуппоева
Прости же мне осень мою нелюбовь.
К тебе, как к подруге сейчас обращаюсь.
И рыжие локоны резко отбрось,
Не плачь, это я с теплым летом прощаюсь.

Утри свои слезы, уткнись в облака.
Как я утыкаюсь в ночную подушку.
Тебя не виню в своих бедах, пока,
В тебе вижу я золотую подружку.

Пусть капли дождя ударяют в стекло.
Прильну к запотевшему паром окошку,
Тебя провожая, махну я платком,
Потом буду гладить пришедшую кошку.

С улыбкой тебе брошу нежно:"Привет!"
Чтоб ты меньше слезы на травы роняла.
Повсюду кудрей рыжих пламенный след.
Холодной зиме ты тропу протоптала.