Сосны

Инна Малюкова
Мне сосен клан, вот тот, что вхож в миры, –
Одна из так немногих лучших братий,
Телесно, сердцем теплоту коры
Мне ведать любо, ведать святость статей,

Излучины ладони помнят всё…
В бору – не редкий гость, и, право слово,
Вот, тянет вновь и вновь, меня несёт
В пристанище покоя, мыслей новых,

Уже апрель…, уж зиждется смола,
И плачет твердь, и твердь, бывает, плачет,
Неведомо кому моя хвала,
За то, что так, за то, что не иначе,

Что ж. Не янтарь…, а всё одно – слеза,
И горше нет, проникновенней влаги,
Янтарь…, и зрят вдали мои глаза
Чужбины край, где обитают саги…

Готов дракар, уже в волне дрожит,
Путь викинга – суровый, ратный, твёрдый,
И дух сосновый, что фантом, «висит»
Над чистотою неземною фьорда…

Реликтовые кущи близ морей
Далёких соплеменниц твоих рослых,
Красиво, но - чужое… Я игре
Внемлю сибирских данниц. Просто,

Есть вещь на подсознании почти –
Моё, и - не моё… Лелею пряди
Хвои я взглядом. Есть – «живи и чти»,
Есть – главное и рядом, и не рядом,

Иголки цвета охры – по тропе,
Там, высоко, в макушке – пляска ветра,
Блажен бродяга, – странствовать, да петь,
Взрывая вёрсты, мили, километры…

О, ваш великодушный, сосны, нрав,
И божьей твари малого калибра,
Что благодарности закон, поправ,
Вредит не мало, вы души все фибры

Несёте нараспашку и стремглав,
Приют – любому, вам не важно, кто он…
Вошёл сюда, болела голова,
А вышел прочь уже немного новым,

Обитель благости и дум – сосновый лес
От Вечности, и вечность сам, что будет,
Твоё дыхание в трепете небес
Живёт и неразумных к жизни будит…

Мне запах сосен – тонус и мотив.
Что вытворяете со мной легко, игриво?
Мотив, мотив – до позднего «прости» -
Жить, думать, тщиться быть счастливой…

Я здесь сегодня. Вот – моя пора,
Я с вами, незабвенность бренных, - сосны,
Пошла, пошла, пошла волна добра…
Ещё пронзительнее с вами девы-вёсны…