Вот стоит, что сиротинка

Колесов Николай
Вот стоит, что сиротинка,
                рябинка.
Ветром клонится, что в поле
                былинка.
Верю милая, тебе
                не хотелось,
Но случилось,
             и пришлось,
                и разделась.


Вот грустит роняя слезы,
                береза.
Может просто испугалась
                мороза.
Вспоминая нежный май
                и объятья,
И жалея
        изумрудного,
                платья.


Не завидуйте не та,
                не другая,
То, что яблонька еще
                не нагая..