Снова осень

Инна Малюкова
Август простужен.  Вымок до нитки,
Ливнем "на бис" истек,
Тень омрачила створку калитки,
Осень глядит на порог,

В ночь на сентябрь зябко под утро,
Правдой предельно простой
Я наполняюсь безропотно мудро, -
Осень идёт на постой,

Любы мне зовы твоих миссий,
Листьев сухой хруст,
После плотной лета ремиссии
Обострение чувств,

По сердцу мне межсезонья смятение,
Иная из парадигм
Весеннее-осеннего наваждения
Эмоций, ментальности, рифм,

В грусть обращаются миги радости,
Зёрна от плевел - дели,
Игрищ несутся скупые радости -
В крестики да ноли,

Златен закат, розовым меченый,
Дивен рассвет - исток,
О, Ave, рожают детей женщины,
Мужчины мужают в срок,

Звёзды клянутся в любви Вечности,
В незабвенной любви,
Ищут приют, приют в бесконечности,
В горизонт входя, корабли,

Сосны небес Пути Млечному
Стать опорою норовят,
Наследьем баулу со скарбом заплечному -
Дорога, да, взгляд назад,

Листья, шатенкою опалённые,
Как, на посошок, - сласть,
Вьются вассалы по залу тронному,
Здесь суверен - власть,

Вовлечена в эту пляску месива,
Принимаю игру,
Мне не забыть - того, вешнего,
Но, и, ты - по нутру,

Сердце кольнёт, как только осенью,
Ему видней, не понять...
Ветер, ветер - зычно по просеке,
Не унять, не унять...

Растревожит мир стук копыт бешеный,
Ты пришла, не солгав...
На сентябрь в ночь снова осень спешилась,
Вот, и вся, - не долга...