Принимаю

Инна Малюкова
Принимаю плат небес,
Что на плечи мне наброшен,
Что живу с мечтой и без,
Что с мечтою – о хорошем,

За родных тревоги сласть,
Сласть неравнодушья муки,
Страсть к заветному припасть,
Что беру я на поруки,

Что бросаюсь на прорыв
В собственных горячих точках,
Чту я правила игры,
Исключения, многоточие,

Принимаю вдох на грудь,
Как глоток студеной влаги,
То, как я в незримый путь
Поднимаю свои флаги,

Потрясенье от грозы,
Упоение любовью,
И излучины стези, –
Обойтись не малой кровью,

И ошибки ли, грехи,
Что обидела кого-то,
Мои детища - стихи –
Сердца и ума работу,

Праздник лета. Как за ним
Слышится калитки скрип тот…
Дым листвы горящей – дым –
Вдумчив осени постскриптум,

Помыслов моих полет,
Жить – обязанность и право,
То, что ждёт, и, даже, ждёт
То, что будет не по нраву,

Неуёмный пыл познать,
Чем дышу я ныне – птица…
Миг – летать и не летать,
Видеть сны, а, может, сниться…

И смятения в метель
Обжигающего благость,
И когда расплата – мель,
Ветра нет, а есть – усталость…

Что не буду молода,
Есть рождение, есть – тризна…
Прогоняю скверну льда
Из души, из организма…

Принимаю, что – во мне…
Двух брусничных ипостасей,
Тех, что где-то, в вышине,
Откровеньем бездну красят,

Мне желанен крестный ход,
Чтоб рассвет – больнее, дольше,
А закат… закат – вот то,
Что люблю немного больше…

Есть стремление – принять,
Есть потребность – окунуться,
Осознанье есть, что вспять
Не пойти, не возвернуться…

Грусти нет. Я алчу час
Каждый, каждый мне грядущий,
Оттого, что живо в нас,
Я внимаю шибче, пуще,

Не просчитываю жизнь,
Блюдце с голубой каемкой
Ведает не мой сервиз.
Бью посуду часто, звонко,

Только бы в коня овес,
Только в тему бы, в десятку…
Житие… - сплошной вопрос,
И искания, и прятки…

Априори блага жду,
Уповаю, чтоб не худа,
Просто так, нет, не за мзду,
За разбитую посуду…

Бредит север лаской нарт,
Время думать знает пленник…
Я благословляю март –
Данник мой, мой современник…

Ночь спустилась. Беспредел
Звёзд причудлив. Знаю, знаю,
Мир, что длани ввысь воздел,
Принимаю, принимаю…

Мне эгидой вечной – Ковш…
Перевёртыш-солнце  в луже
И вот тот апрельский дождь –
То, что нужно, то, что нужно…