Первый день весны

Инна Малюкова
Где любовью солнца лучик
Окрыляет сень сосны,
С нежностью касаюсь ручек
Новорожденной весны,

Ток до дрожи – ласка снега,
Где белым - бела земля,
Зиждется былым по брегу
След вчерашний февраля,

Бледны пусть ланиты неба,
Уж угадываю гон,
Не в угоду, на потребу,
Нам благою вестью – он –

Первый день весны. Я знаю,
Краток век твоей поры,
Ты к погибельному краю
Понесёшься сквозь миры,

И растрачивать до сути
Женственности флёр тебе,
Как дышать. Но те минуты,
Воздух как, маяк во мгле,

Мне дорогой откровений
Каждый раз твое крыло,
Даже в долгой стати тени
Чувствую твое тепло,

Мне отчаянная радость
Люба, буйна голова,
Что уму и сердцу сладость,
Люба мне, что такова…

Мы сто лет в обед знакомы,
Но от нового витка
Снова баритона грома
Жду, проталины, цветка…

Как ещё юна ты, детка…
Едва зримы и тихи
Я прочитываю метки,
Как любимые стихи…