Листопад

Алексей Селичкин
Раскрасил день сентябрьский листопад,
застал врасплох, верша дела земные.
Иду к окну. Задерживаю взгляд...
Душа молчит - нет повода унынью.

Далёк печали, призрачной тоски
о том,что мы зовём поспешно тленьем.
С чего бы так? - сегодня не с руки
неволить душу привкусом волнений.

Раскрашен двор талантливой рукой,
расписан и предъявлен к осмысленью:
Творцу подвластно каждое мгновенье
то, что во мне и что извне со мной.