Про бессонницу

Ольга Белова-Далина
          *  *  *

Я не в ладу с собой, в раздоре с ночью:
Бессонницей грозится мне она,
Едва своих добившись полномочий.
Туманом ластясь к омуту окна,
Юдифь мерещится. И Олoферна
Лицо бескровное взошло – оно 
Бредовых состояний признак верный.
Юродствует на паперти ночной
Любовь. Она бессонницe виной.