Расскажи мне, мой маленький город

Таша Нарышкина
Расскажи мне,мой маленький город,
Тихим шёпотом в стылой листве,
О молчанье берёзок и споры
Тополей поутру во дворе.

Отчего ты,Кузнецк,опечален,
И накинута серая шаль.
Вместе с птицами пусть улетают
Будни-грусти в бездонную даль!

Зарябили под тучами лужи,
Зачастили постыло дожди.
Ты,наверно,немного простужен?
Выпей чая,чуток подожди.

Под безжалостным режущим ветром
Погрустнели,нахохлясь,дома.
Скоро белым,искрящимся фетром
Вас нарядит хозяйка-зима.

И украсит румянами щёчки
Кузнечанкам в жемчужной пыли,
На снегу оставляя шажочки,
Что любимых к любимым вели.