Бывает так

Трифонова Алена
Бывает так: проснешься и поэт,
Все остальные курят папиросы.
Тебе подвластны и дожди, и росы,
И Родины затасканный портрет.

И ты, проснувшись, не захочешь сна,
Где рядовым работником завода
Строгаешь брусья, выйдя из народа.
Теперь ты - кучерявая сосна,

Лихим закрутом лапы протянув,
Глядишь на мир, как будто он обязан
Твои иголки расставлять по вазам,
Ловить претензий душную волну.

Ты многокнижный знатный многочлен
Семи союзов и объединений.
И дрогнет мозг под натиском введений
Твоих литературных многосцен.

24.09.2015-10.10.2015