01402 Лето пролетело, отцвело

Татьяна-Незабудочка
Лето, лето, лето, отцвело и вдруг
Поутру златистый стал волшебный луг,
Не поёт соловушка, да и дрозд затих,
Мне бы не печалиться, осенний вписав стих.

Но осенним бархатом, травы шелестя,
Ветерок хладной чуть, пробежал слегка.
Расплелись косицы, грозы в вышине,
Льют дожди осенние... Как же грустно мне!

Ещё чуть, немножко, хладом пронесясь,
Приземлится в поле, Зима не спросясь.
Серебром накроет, словно кисеёй,
И узором чудным с белой бахромой.

Лето, лето, лето, отцвело и вдруг
Поутру златистый стал волшебный луг.
Лето, лето, лето, ну зачем ты так
И сказало милое - Был дан свыше знак!


10.10.15(19:11)