Первый снег

Елена Левашова 2
Ещё вчера казалось, что сумело
Тепло замедлить времени разбег,
А нынче удивлённые деревья
Припорошил коварный первый снег.

Как будто златокудрая царица,
Дар власти не познавшая сполна,
Обречена судьбою на изгнанье -
И  локоны покрыла седина.

Зимы лазутчик не привёл морозы,
Он лишь напомнил о грядущем дне,
Когда начертит мёрзлой веткой осень
Свой стих прощальный на моём окне.