Промозглым утром спит осенний лес...

Репин В.
Промозглым утром спит осенний лес,
Повисла в паутине тишина.
Росы в сетях ажурных тусклый блеск,
Грибной страды пора завершена.

Над озером висит густой туман,
Как снятое намедни молоко.
Лиловый вереск веет свой дурман,
Идти легко и слышно далеко.

Под елями - молчания печать,
Сырых стволов густой еловый дух,
И даже сойкам лень перекричать
Безмолвье бора, что дремуч и глух.

Лишь у откоса чуть лепечет ключ,
Весь в резеде, журчит незнамо где,
И ручеек, от холода колюч,
Несет ко мне иголки по воде.
________________________

«Пятничный очепяточный блиц No 418» (Сукины Дети)
Написать стих на заданные рифмы:
печать-перекричать, тишина-завершена, далеко-молоко, где-воде.
Не обязательно расставлять их в указанной последовательности, главное, чтобы были использованы все.