Ода воспитателю

Прецессия
Кто может мудрым быть, таким, как наш Создатель?
Конечно, терпеливый, детский воспитатель!
Кто, как не он, прощает все шалости на свете?
Он Личность формирует в самом ее рассвете...

Кирюшки, Машки, Дашки - сплошное баловАнье!
Для воспитателя они - одно очарованье.
Готов помочь всегда, в наивном, детском споре -
Что взрослым - ерунда, для них - большое горе!

Как можно, как нельзя, он мягко разъясняет.
Что сложно им сейчас, прекрасно понимает.
Он в трудный, длинный путь заботливо готовит.
Когда придет момент - напутственно проводит.

И выйдут они в жизнь, с его большим стараньем,
Талантливые, лучшие в России дарованья!
Кто может мудрым быть, таким, как наш Создатель?
Конечно, терпеливый, детский воспитатель!