Заря с улыбкой утром заалела

Лариса Чайка Белоцерковец
Заря с улыбкой утром заалела,
Морозцем малым землю прихватив.
Посеребрив траву каймою белой,
В душе нам оставляет позитив.

Ещё струит от солнца луч кудрявый
И греет нашу ласково ладонь.
Прохладою встречает моложавый
Октябрь и разжигает свой огонь.

Огонь лазурным пламенем пылает,
И грея весь полуденный простор,
Душевною улыбкой собирает
Замысловатых рек тугой узор.
              9.10.2015 г.