Память

Тулий Клецельман
В разлуке радости, как не было, - так нет...
И птицей одинокой перелётной
Себя ты чувствуешь порой бесплотной,
Но память всё ж имеет запах, плоть и цвет.
Наполнена она касаньем нежных рук,
Клубники ароматной поцелуев,
Любви огнём, когда мы, обезумев,
Ночей запоминать пытались страсть и звук.
И каждым утром выхожу я на крыльцо,
И чуда жду, когда библейской манной,
Судьба с небес на палец безымянный
Твоё мне сбросит обручальное кольцо.