Вежливая птичка

Геннадий Пилипчук
Я под деревом сидел,
В небо синее глядел.
Вдруг услышал: «Тук, тук, тук».
Что за странный это звук?
Осмотрелся я вокруг,
Кто стучать надумал вдруг?
И увидел средь листвы
Птичку дивной красоты.
Крылья в черную полоску,
как тельняшки у матросов.
Прыгала среди ветвей,
Шапка красная на ней.
По деревьям всё стучала,
никого не замечала.
Видно в гости всё просилась,
чтобы дверца ей открылась.