Прощение

Елена Кабанова -Полынова
В который раз прошу у Вас прощения,
За то, что я спокойствия не зная,
То поднимаясь ветром, то стихая,
Приемлю всё — борьбу и отрешение...

За то, что я настойчиво, неистово,
Лью светом солнца без преград и квоты,
И наслаждаясь тем солнцеворотом,
Хочу пить воду из колодца чистого...

За то, что я от ревности, иронии,
На волоске от белого каления,
Мне б избежать бессмыслицы и тления,
И окунуться в озеро гармонии...

Прошу у Вас  прощение отчаянно,
За гордый нрав в эпических оттенках,
Смотрите, как слабы мои коленки...
Озёра слёз, грустны и опечалены.
В который раз прошу у Вас прощения...