Дыши

Евгений Геннадьевич Мартынов
Прекрасный день, как будто праздник
Пришел ко мне. Зачем? Откуда?
Чудес увидишь много разных,
Живешь в гармонии покуда.

Но кто в минуты счастья рядом,
Нарочно или же нечаянно,
Горит, сжигая тебя взглядом,
В глазах читается отчаяние.

Вмиг прекращается оно,
Как только быт меняет роли.
Игра судьбы? Все решено?
Бродяга-барин, шут-король...

Не время что-то изменить.
Прощай. И будешь ты прощен.
Порвалась вековая нить,
А я все так же обречен.

Вперед, напротив-свет беспечный,
Путь неизведанной дороги.
Без права окунуться в вечность,
Шагают в ритме жизни ноги.