Нереальная ночь

Валя Соловьёва
На стене  пляшет отблеск фонарных  огней,
избегая объятий   окна,
отражая   усталость  осенних ночей,
что ковром    на аллеях видна.
Нереальные блики и тени плывут,
словно  ночь говорила  со мной,
что не знает,  где осень с рассветами   ждут,
видно век доживать ей одной.
Обнимает фонарь   эта странная ночь,
тени пляшут и ширится круг...
я гоню наваждение  осени прочь,
и  её моросящих   подруг.
Не спала   до утра,  запивая вином
 пляску ветра с дождём    на    стене,
а на утро увидела снег  за окном,
или это  привиделось мне.
Нереальная ночь жаль короткой была
 и исчезла   в лучах светотень..
 хризантемой осенней в саду отцвела,
где  листву обронила сирень.