Вечерок зажёг закат

Владимир Бакатин
   Вечерок зажёг закат,
   Скоро встретят ночь равнины,
   За рекой огнём горят
   Гроздья спелые рябины.

   Милой осени разгул,
   Ворох листьев тополиных,
   В небесах бездонных гул
   Стай последних журавлиных.

   Дней сентябрьских нет чудней,
   Чувств любовных сердце просит,
   Преклоняясь перед ней,
   Ухожу стихами в осень!