только б не фанерой над Парижем

Нефонтания
что полёта может быть свободней?
и расправив крылья над землёй
птицею врезаться в небосводы,
и пускаться в омут с головой


или быть порывом ветра сильным
сорванным, не зная, что там ждёт
тополинным листиков красивым
медленно вальсировать вперёд


а потом снежинкой белой белой
падать с неизвестной высоты
и парить навстречу переменам,
добавляя миру красоты..


и когда к земле всё ближе ближе
ощутится легкость прошлых лет -
только б не фанерой над Парижем,
не соплёй по ветру на весь свет