Первый снег. Тихо падает снег...

Шведова Наталья Анатольевна
Тихо падает снег, вертикальной завесой из тюли.
Кружева заслонили дома и осенний мой сад.
А я вспомнила, как мы встречались с тобою в июле:
Всё случайно происходило и ты всегда мне рад...

Тихий снег, словно маг, невидимками сделал деревья,
Хлопья крупно пошли, закрывая далёкий обзор.
Тот декабрь в моё сердце надолго вселился, наверно,
Навсегда я запомнила зимний тот наш разговор.

Остаются снежинки на листьях, быть может, растают,
А, быть может, мороз им поможет один день прожить.
Я, как будто бы лебедь, отставший в полете от стаи...
Без тебя, без мечты мне грустно и медленно жить...

Первый снег во дворе и на сердце кольнули снежинки,
Сколько малых потерь, сколько лжи обещаний терпеть...
Ты поверь - для тебя я живу своей маленькой жизнью,
Для тебя все слова, все стихи, что смогу еще спеть!

Пусть идёт снова снег и тех листьев не видно под слоем
Тех снежинок холодных! Не буду грустить - не беда!
Знаю я - ты в меня, словно мы только в мире, влюбленный,
Что я в мыслях твоих и сейчас есть и буду всегда!

10.10.2015 г.