Марине Цветаевой

Ирина Корся-Барашева
 Пылкая, изменчивая, вольная
 С фотографий смотрит так легко.
 На брегу морском она привольна,
 А в стихах летала высоко!

 Для души её нет уз и нет преград,
 Дышится свободно... На века
 Птицей улетит, да и наград
 Не ждала её мятежная душа.

 Нежность,боль,
                сомненья переплавятся,
 И жемчужным бисером легла
 На бумагу белую... Как нравится -
 Лёгкая, изящная строка.

 И храним её стихи и письма,
 Равнодушными останемся едва ль.
 Тронут сердце, наизнанку вывернув
 Боль в душе...
                и нежность, и печаль.



 30.06.2015