Отчаяньем хлестнула старость...

Татьяна Боталова Шмырина
Ухабы, стылые проемы
Хоронят в прошлом наше детство,
От лучезарных водоемов
Осталась заводь, что на сердце

Чертою делит до и после,
Трактует: было и осталось,
Где на душе угрюмо осень
Отчаяньем хлестнула старость...