История болезни Украины

Александр Никонов
История болезни Украины

К нам президенты, каждый раз,
Скакали  скакунами.
В очередной, какой-то раз,
Они совсем не с нами.

Наш первый Президент – приор,
Политбюро политик.
Чистосердечнейше – не вор
И клики своей критик.

Как сохранился до сих пор,
Зятьку дав первородство.
Пока карманный прокурор,
Хрен на хрен Пароходство.

Зато красивый был второй
Адепт Металл-Державы.
Жаль, оказался  голос твой
Нелепо-грязно-ржавый.

А третий -  вообще конец
Американский покер.
Гробы энд Сталин – и пипец.
А остальное похер.

Четвёртый – чудо, или взлёт
Не трогал никого.
Тихонько слямзил вертолёт.
И больше ничего.

Теперь, конечно, Президент –
Нам не чета другим.
Он – чётко выбравший момент,
Рассеял бы как дым.

Желаю им не выступать,
Чтоб не случилось краше,
И хочется мне в морду дать.
Не ВАМ. Хотя бы ВАШИМ.

10 октября 2015 года.