Падший

Светлана Яр
В мечтах о тебе чуть быстрей пролетит эта вечность.
Я – яростный демон в оковах горящих цепей.
Мой голод свиреп, а желанья – преступно безмерны.
И я ненавижу тебя и тщедушных людей.
Жгут белую плоть, словно яды, небесные речи,
Небесные скрипки рвут резче свистящих плетей.
Но даже в бескрайнем пространстве подземной геенны
Нет равного в страсти и боли, и тяге к беде.

Я падал так долго – нет счёта безумным столетьям,
Я верил так грешно в твою безграничную власть.
Ты дал мне крупицу себя и живое проклятье –
Бессмертие всё, чтоб лелеять к тебе злую страсть.
И больше нет места отныне в земном белом свете,
Где мне б не случилось споткнуться, сломаться и пасть,
Нам порознь быть предначертано кармой, но хватит
Смеяться, распластывать нимбы и святости масть.

Ты – хмурое небо над жаждущей ливня пустыней,
Ты – тёплое солнце на сонных, замёрзших полях.
В безвремье своём осияненный кровью, как верой,
Пощады не буду просить я, лелея твой прах.
Восход пред тобою померк бы, наверно, отныне,
Но ты снисходительно щёку подставишь под взмах.
Я страждущий, жаждущий самый, но вовсе не первый
Из тысячи демонов, сброшенных с ангельских плах.

И этой чернильной, вовек бесконечною ночью
Мне жгучие цепи милее твоей высоты,
Чем быть, как и прежде, одним лишь средь тысячи прочих
И всё же крылами твоей не коснуться звезды.


10.10.2015г.