С котом и без

Вадим Ковалёв
У меня завелся кот.
Кот — весьма полезный скот:
Рвет обои, ест мышей,
На себе разводит вшей,
(Кто в ботанике неплох,
Уточнит — не вшей, а блох),
Целый день у печки спит,
Ходит боком и шипит,
Тырит рыбу, ловит птиц,
Жирный, если без яиц,
Скачет ночью, дрыхнет днем,
В бантик режется с дитем,
Утром будит, ты встаешь —
Снова спит, едрена вошь!

* * *

Но природой дан коту
Дар заполнить пустоту,
И квартира без кота,
Да и жизнь — совсем не та!