Уже не золото, а холод...

Игорь Шведов
***
Уже не золото, а холод...
Один – вне "рая в шалаше",
Я бесприютный чую голод
В истосковавшейся душе.

Я ощущаю стынь разлуки
И зябну, словно на ветру.
Тянусь к тебе, как тянут руки
Закоченевшие к костру.

И нет возможности согреться
Сквозь километры пустоты,
Но и в разлуке бьётся сердце,
Так, будто вместе я и ты.

Живи, презрев дыханье стужи,
И обнажённою душой
Любви сердцебиенье слушай
И будь: во мне, со мною, мной.