Первый снег

Дмитрий Унжаков
А ночью выпадает первый снег, -
он выпадет, и в полдень тихо тает.
Обочина…
Ручей берёт разбег
и живо о весне напоминает.

Пробьётся на мгновенье из-за туч
и на асфальте тени вдруг начертит
такой неповторимо тёплый луч,
лишь оттенив неотвратимость смерти.

Она молчит, как тёмная орда.
И двинется вот-вот, давя собою
тропинки, голоса и города,
что ей сдают ключи свои без бою!