В эпоху перемен

Трофимов Валерий
* * *


В эпоху перемен всего ясней,
Что дымная и темная стремнина
Уносит в нети всё, включая Сына,
Да и Отец, скорей, заметен в ней
Одной непостижимостью своей.

В химерах гари, в трескотне щепы,
В пожаре слов, теряющих значенье, -
Повсюду чад бессмыслицы, забвенья
И тщетности, все вымыслы глупы,
Все чаянья, весь птичий гвалт толпы.

Проходит жизнь еще быстрей тогда,
Когда гурьбою требует ответа,
Бурлит майдан, не отыскавший света,
И смысла в этом нет, и лишь беда
Встает над площадями и вражда.

Как быстро все меняется! На дне
Усталости осталось удивленье,
Как тщится все земное населенье
Перехитрить себя, прожить во сне,
Поленьями сгорая на огне. 

09.10.15г.