Осень

Галина Коростелёва
И вот опять настала осени пора,
который год её уже встречаю...
Деревья, оголённые слегка
их разноцветье листьев украшает.

Рябины яркие от ягоды горят,
их гроздья крупные, прямо к земле склоняют...
Такой богатый нынче урожай,
он зимних птиц от голода спасает.

Уже и были сильные дожди,
и холод, слякоть- всё мы испытали,
но непогоду мы перенесли,
а в октябре все Бабье Лето ждали.

Теперь оно балует нас с лихвой.
Надолго ли? Никто о том не знает.
Но так приятно выйти утром на крыльцо,
а над тобою небо синее сияет.

И солнце днём, хоть и не жаркое уже,
но всё же ненароком ослепляет.
Все знают, скоро осени конец,
к порогу зимний месяц подступает.