Октябрь

Анатолий Амельченко 2
Снова озябший октябрь
Тащит с собою дожди.
Машет мне веточкой дряблой -
Просится в дом: Подожди,

Вволю протопится печка,
Жар разольётся в груди,
Вот успокою сердечко -
Греться тогда заходи.

Хлады оставим за дверью,
Вместе дождёмся весны -
Чистой омоем капелью   
Нудные, тяжкие сны.