Старик-туман присел у водоёма...

Сергей Михайлович Зуев
Старик-туман присел у водоёма,
Размял душистой осени табак
И дыма шлейф пополз по окоёму
Со скоростью наземных черепах.

Завис, как говорится, коромыслом
Над сонмом обнажившихся берёз.
Не скрыв свои сочувственные мысли,
Дед пыхнул, словно старый паровоз.

Берёзы натянули одеяла
Себе на плечи в поисках тепла
И то, что сила мысли изваяла,
Блаженством пробежало по стволам.

«Что, холодно»? – шепнул под нос дедуля,
Подмяв им одеяла под бока, -
«Вот, только бы от луга не подуло,
А так, для вас, мне хватит табака»…
                10.10.2015г.