Если к морю есть путёвка...

Борис Скрипников
                Для Тм Гуси-Лебеди - Время суток - Полдень. Хорей
                http://www.stihi.ru/2015/10/09/5127


Дышит небо зноем спёртым -
Раскалённый летний день...
В этом городе курортном
Навсегда исчезла тень.

К полосе заветной пляжа
Мне бы выбраться с утра...
Кто сейчас на камни ляжет?
Перегрела их жара.

К морю путь  был с потом пройден,
Может, я такой один?
Вот что значит - город в полдень, -
Где хозяин -  солнца блин.

Я в волну бросаюсь быстро,
Замечая - ну дела!
Белых северных туристов
На камнях шкварчат тела.

Воздух знойный плавки сушит,
Яхта к берегу плывет...
Наполняет гордость душу
За упёртый наш народ.

Станет кожа, как морковка,
Пролетят фанерой дни...
Если к морю есть путёвка,
Не лежи, мой друг, в тени!

На фото Геленджик. Июль 2015. фото автора.