На языке огня

Алексей Авч
Огонь в камине разгораясь
Несёт тепло, покой, уют
Языки огня, дрова сжигая
Комфорт для комнаты дают.

Сижу я в кресле на огонь смотрю
То вверх, то вниз он всё гуляет
Как будто говорит, что он живой
Своим теплом нас согревает.

Часами можем мы смотреть
Как наш огонь в камине пляшет,
Взгляд не устанет от игры такой
Как птица крыльями, он языками машет.

Взметнулся ввысь, и вдруг затих,
Горит тихонько, не балует,
Дрова он превратил в угли,
Внутри  углей огонь, он их смакует.

Так жизнь похожа на огонь,
Когда мы молоды и смелы,
Но с возрастом хотим покой
Нам не нужны большие перемены.