Хирург

Валерий Старз
Ты смотри, у неё было сердце.
Вот оно в моих пальцах трепещет.
Мы впервые увиделись в детстве.
Встречи в памяти стонут зловеще.

Все слова о любви, что дарил ей,
Отвергала без мук и сомнений,
Растворяясь в бескрайней долине
Равнодушных пространств и мгновений,

Чтобы снова при следующей встрече
Обнажить своё сердце из камня,
Запрещая молить и перечить
Своим странным делам и желаньям.

Но теперь тормоза отказали,
И она не минула преграды.
Посредине больничного зала
Сердце в пальцах алеет наградой.



Картина - Энрике Симоне Ломбардо "У нее было сердце" 1890



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero